(通用版)2020版高考英語三輪復習 題型突破練 完形填空雙題限時練4
完形填空雙題限時練4
(限時35分鐘)
A
It was 1972,and I was in the second grade.In the classroom the teacher,Mrs.Boyette,was 1 aloud to us from IslandoftheBlueDolphins.And we had just come to a part of the book where the main 2 was training a wild dog.I was listening,fascinated by the 3 of all.
Not far from me,there seated a boy who always frightened or 4 others,so I was 5 of this boy.While Mrs.Boyette was reading,I looked over at him,for he was someone I was in the 6 of keeping an eye on.I 7 that he was listening too,that he was engaged by the 8 ,and that he was leaning forward in his seat and listening with all his heart.I 9 at him,open-mouthed.I was 10 with a sudden knowledge that this boy was in fact just 11 me.He was a kid who liked a story.The boy must 12 my eyes on him,because he turned.Then something 13 happened.He smiled at me. 14 ,I smiled back,unafraid.We were two 15 smiling at each other.
Why have I never forgotten this 16 moment?Why do I still 17 every detail of it?I think it’s because that moment illustrates so beautifully the 18 of reading out aloud.It shows us into a safe room,where everyone involved,the reader and the listener,can have that chance to 19 each other.We humans long not just for the story,not just for the flow of language,but for the 20 that comes when words are read aloud.
1.A.shouting B.singing C.talking D.reading
2.A.author B.character C.reader D.listener
3.A.wonder B.silence C.warmth D.comfort
4.A.greeted B.touched C.hurt D.refused
5.A.aware B.terrified C.bored D.guilty
6.A.habit B.form C.effort D.hope
7.A.predicted B.imagined C.promised D.noticed
8.A.speech B.story C.journey D.diary
9.A.pointed B.nodded C.stared D.waved
10.A.struck B.mixed C.cheated D.confused
11.A.behind B.beyond C.around D.like
12.A.ignore B.feel C.meet D.observe
13.A.useful B.natural C.serious D.amazing
14.A.Then B.Again C.Instead D.Besides
15.A.strangers B.kids C.teachers D.enemies
16.A.funny B.busy C.lucky D.small
17.A.seek B.organize C.recall D.trust
18.A.power B.courage C.amusement D.ability
19.A.cheer B.see C.miss D.mention
20.A.challenge B.knowledge C.choice D.connection
【幫你拓知識】核心知識,詞塊記憶
①beterrifiedof對……感到驚恐,害怕
②keepaneyeon...留意,注意……
③beengagedby...被……吸引
④bestruckwithaknowledgethat...突然意識到……
⑤longfor...渴望得到……
B
Every year,the fifth graders at Brookstone Elementary School went on a field trip to Washington,D.C.Terence 1 the exciting trip,and was 2 to go the next year.
Terence asked his parents 3 if they would pay for half of the trip if he earned the other half of the money himself.His parents 4 .He had almost a year to earn $150.His first 5 was to earn money by babysitting,and he typed a nice letter 6 that “he would babysit during his neighbor’s 7 ”.He named a few afternoons available and said he would 8 $1 per hour per child.After five babysitting 9 ,he earned $45.
When the 10 weather arrived,Terence knocked on his neighbors’ doors to ask if they needed help with 11 work.He helped with mowing(修剪) and weeding gardens.After the summer was over,he earned $75.When the fall arrived,he counted his money and 12 that he still needed $30 for his trip.Soon his mom saw a(n) 13 for a job for him.He got a job 14 newspapers every Wednesday afternoon, 15 5 cents for every paper,$10 in total each Wednesday.It wasn’t long before he had 16 money to go on the trip to Washington,D.C.He was 17 in time.The class trip was on October 15.His mom and dad gave him a check for the $150 they 18 him.What a great feeling!He helped 19 the cost of his trip.
This experience 20 Terence in many ways,making his dream a reality with great efforts.
1.A.prepared for B.laid out C.referred to D.heard about
2.A.dying B.grateful C.lucky D.proud
3.A.curiously B.casually C.anxiously D.briefly
4.A.submitted B.agreed C.bargained D.refused
5.A.idea B.solution C.conclusion D.suggestion
6.A.declaring B.confirming C.showing D.saying
7.A.stay B.company C.interaction D.absence
8.A.pay B.spend C.charge D.donate
9.A.negotiation B.sessions C.attempts D.interviews
10.A.warm B.fine C.unusual D.changeable
11.A.yard B.paper C.school D.volunteer
12.A.admitted B.determined C.complained D.insisted
13.A.directory B.permit C.advertisement D.e-mail
14.A.editing B.updating C.printing D.delivering
15.A.borrowing B.saving C.selling D.making
16.A.extra B.much C.enough D.easy
17.A.just B.even C.ever D.still
18.A.owed B.lent C.promised D.ordered
19.A.count B.cover C.estimate D.reduce
20.A.astonished B.shaped C.excited D.impressed
【幫你拓知識】核心知識,詞塊記憶
①bedyingtodosth.非常想做某事
②duringone’sabsence在某人不在時
③Itwasn’tlongbefore...沒過多久就……
④coverthecostof...足夠支付……的費用
答案與解析
完形填空雙題限時練4
A
【語篇導讀】本文是一篇記敘文。作者通過回憶兒時課堂上所發(fā)生的故事,旨在說明大聲朗讀的作用極大。
1.D 由下文中“cometoapartofthebook”和“Iwaslistening”可知,當時老師在給學生“朗讀”小說,與下文中“WhileMrs.Boyettewasreading...”呼應(yīng),故選D項reading。
2.B 由上文可知,老師在給學生讀小說中的一個章節(jié),再由空格后的“wastrainingawilddog”可知,此處表示小說中的“主人公”正在訓練一只野狗,故選B項character(人物,角色)。
3.A 根據(jù)空格前的“fascinatedbythe...”并結(jié)合語境可知,作者被小說中的“奇妙之處”迷住了,因而選A項wonder。
4.C 根據(jù)本句中“frightenedor others”,再結(jié)合選項可知,這個男孩總是嚇唬或傷害他人,故選C項hurt。
5.B 根據(jù)下文中的“Ismiledback,unafraid”,并結(jié)合語境可知,作者害怕這個男孩,因而選B項terrified。
6.A 根據(jù)下文中“Theboymust myeyesonhim,becauseheturned.”并結(jié)合語境可知,當老師讀小說時,作者習慣于盯著這個男孩,故選A項habit。
7.D 根據(jù)上文中“keepinganeyeon”可推知,作者當時一直盯著男孩,并“注意”到了一些細節(jié),因而選D項noticed。
8.B 由下文中“Hewasakidwholikedastory”這一信息可知,男孩被老師朗讀的“故事”吸引了,因而選B項story。
9.C 根據(jù)上文中“keepinganeyeon”這一信息可知,作者當時盯著那個男孩看,因而選C項stared。
10.A 由上文中“open-mouthed”并結(jié)合語境可知,作者當時很吃驚,突然意識到了什么,因而選A項struck。此處strike意為“突然想到,猛地意識到”。
11.D 由上文“Iwaslistening,fascinatedbythe ofall.”可知,作者喜歡聽故事;再根據(jù)下文“Hewasakidwholikedastory”可知男孩也喜歡聽故事,由此可推知此處表示“男孩和自己很像”,故選D項like。
12.B 由空格后的“becauseheturned”這一信息可知,男孩感覺到作者在關(guān)注著他,因而選B項feel。
13.D 由下文的“Hesmiledatme”,再結(jié)合上文的介紹“男孩經(jīng)常嚇?;騻λ恕笨芍?男孩對作者微笑是一件令人驚奇的事,故選D項amazing。
14.A 由語境可知,作者用微笑回應(yīng)對方,由此可知前后句在邏輯上有順承關(guān)系,因而答案為A項Then。
15.B 根據(jù)上文“Iwasinthesecondgrade”這一信息可知,作者和那個男孩當時還是孩子,因而選B項kids。
16.D 由上文描述可知,作者陳述的只是上課時的一個“短暫的”時刻而已,因而D項small與文意相符。
17.C 根據(jù)上文的描述和語境可知,作者此時是在“回憶”兒時所發(fā)生的事情,故選C項recall(回憶)。
18.A 由句意可知,此處表示“那個時刻絕妙地闡明了大聲朗讀的作用所在”,故選A項power(力量,能力)。
19.B 根據(jù)上文“Weweretwo smilingateachother.”可知,大聲朗讀讓讀者和聽眾有機會彼此理解,故B項see符合文意。
20.D 由句意可知,大聲朗讀可以將讀者和聽眾聯(lián)系起來,因而選D項connection。
B
【語篇導讀】本文是一篇記敘文。小學生Terence渴望去華盛頓旅行,他希望自己掙一半旅費,另一半由父母贊助。他通過幫鄰居照看孩子、修剪花園等工作終于攢夠了錢。這次經(jīng)歷對Terence來說意義很大。
1.D 由前一句可知,Terence所在學校的五年級學生去華盛頓旅行;再根據(jù)本句中“togothenextyear”可知,此處表示Terence聽說了這一旅行,因而選D項heardabout。
2.A 由前面“theexcitingtrip”這一信息可知,Terence渴望來年也去參加這個旅行,因而選A項dying。
3.C 由上文可知,Terence渴望去旅行,因而此處表示“急切地詢問父母是否愿意支付他參加旅行的一半費用”,因而選C項anxiously(急切地,渴望地)。
4.B 由下文“Hismomanddadgavehimacheckforthe$150they him.”可知,他的父母同意為他支付一半費用,故選B項agreed。
5.A 由本句中“toearnmoneybybabysitting”并結(jié)合語境可知,他的第一個“主意”是幫人照看孩子來掙錢,因而選A項idea。
6.D 由句意可知,空格處表示“信上說”,因而選D項saying。
7.D 由句意可知,此處表示“在鄰居不在時”,因而選D項absence(缺席)。
8.C 由句中“$1perhourperchild”這一信息可知,此處在說明收費標準,因而選C項charge(收費,開價)。
9.B 根據(jù)語境可知,在幫助鄰居照看五次孩子后,他賺得45美元,因而應(yīng)選B項sessions。此處session意為“一段時間”。
10.A 由下文“Hehelpedwithmowing(修剪)andweedinggardens.”可知,此處表示“當溫暖的天氣來臨時”,因而選A項warm。
11.A 由句意可知,空格處表示“是否需要幫忙做院子里的工作”,因而選A項yard。
12.B 根據(jù)本句中“hestillneeded$30forhistrip”這一信息可知,數(shù)過錢后,他確定還需要30美元,因而選B項determined(決定,確定)。
13.C 由語境可知,他的媽媽看到一份廣告,為他找到了一份工作,因而選C項advertisement(廣告)。
14.D 由句意可知,此處表示“他找到了一份送報紙的工作”,故選D項delivering。
15.D 由語境可知,此處表示“每份報紙掙得5美分,每個周三總共掙10美元”,因而選D項making。
16.C 由上文描述可知,他還需要30美元,而每周三送報紙掙10美元,由此可知不久就有足夠的錢去旅行了,因而選C項enough。
17.A 由下文“TheclasstripwasonOctober15.”可知,秋天時他賺夠了錢,正好趕上旅行,因而A項just符合文意。
18.C 由句意可知,此處表示他的父母給了他之前承諾的150美元的支票,故選C項promised。
19.B 由上文內(nèi)容可知,他攢夠了足以支付自己旅行費用的錢,而B項cover意為“足以支付,夠付”,正好與語境相符。
20.B 根據(jù)語境可知,這段經(jīng)歷在很多方面塑造了Terence,他通過自己的努力使夢想成為現(xiàn)實,因而選B項shaped。
9